Грузовой эвакуатор и тахографы

Установка тахографов на грузовые автомобили имеет основную цель - обеспечить объективный контроль за пробегом.

Ранее контроль за пробегом осуществлялось главным образом руководством транспортных предприятий.

Однако в последние годы внедрение тахографов стало осуществляться с целью борьбы с переутомлением водителей и предотвращения аварийных ситуаций, вызванных усталостью.

Почти все грузовые транспортные средства оснащаются цифровыми тахографами, так как большинство из них попадает под требования законодательства о наличии бортовых самописцев.

На протяжении последних нескольких лет такие устройства устанавливаются не только на грузовики, осуществляющие коммерческие перевозки, но и на автомобили, находящиеся в собственности частных лиц.

Тахографы обязательны для установки на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3500 килограммов и на автобусы, которые эксплуатируются физическими лицами. Также они обязательны для транспортных средств категорий N2 и N3, которые эксплуатируются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Следующие виды транспортных средств, которые эксплуатируются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не обязаны быть оснащены тахографами: автобетононасосы, автобетоносмесители, автогудронаторы, автокраны, автомобили скорой медицинской помощи, автоэвакуаторы, пожарные автомобили, троллейбусы, транспортные средства для аварийно-спасательных служб и полиции.

Если грузовой эвакуатор принадлежит юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, установка тахографа не является обязательной. В случае, если эвакуатор принадлежит физическому лицу без статуса индивидуального предпринимателя, установка тахографа обязательна, если его масса превышает 3500 килограммов.

 

Вызвать грузовой эвакуатор
Заполните поле
Контакты

График работы:

Круглосуточно
без выходных

 

Мы всегда рады вам и стремимся создать для вас самые комфортные условия  

Значок Telegram Написать в Telegram Значок для связи по Telegram Значок Whatsapp Написать в WhatsApp Значок для связи по WhatsApp
Позвонить
+7 995 783-15-65
Написать
help@avtospas24.ru
Приехать
г. Москва, Митино, ул. Генерала Белобородова, дом 42, корпус 1
Заказать · +7 495 877-54-70